Замки на колесах

адрес: ул.Княжий Затон 2/30

Звоните по телефонам:

    050-4629243   063-2378981

   096-6829525   044-3841630

Главная Контакты Карта сайта

Ремонт Дверей Замена Замков

  • Логин:
    Пароль:
Зарегистрироваться | Забыли пароль?
Ремонт дверей » новости » Врезка замков и как правильно поменять замок

Врезка замков и как правильно поменять замок

Каждый третий хозяин квартиры и дома решил , что он в состоянии сам поменять замок во входной двери. Но очень часто уже после покупки наталкиваются на кучу проблем, связанных в основном с количеством недостающего инструмента. В худшем варианте замок просто оказался не подходящим под данную конструкцию двери и приходиться снова ехать в магазин для обмена или вообще возврата товара, что всегда забирает много времени и нервов.

  Чтоб не сталкиваться с подобными проблемами, мы рекомендуем прислушаться к нашим советам. Здесь не будет разговора о том, как поменять замок на аналогичный, тут мы будем давать рекомендации по врезке замков на более надежные, качественные.

   Если Вы действительно тот человек, который делает в своем доме все и у вас достаточно инструмента для того, чтоб поменять замок в двери, значит эта статья для Вас.

Прежде чем покупать новый замок нужно знать: Замок врезной CISA

толщину вашей двери

зазор между дверью и рамой

расстояние от центра скважины до монтажной планки замка

размер уже существующего отверстия от старого замка

плотность прилегания двери к раме

  Толщина двери - это один из самых важных критериев при выборе замка. Как пример замок Гардиан 10.01 хорошо становится на двери толщиной 40 мм и более, хотя толщина корпуса замка составляет 18.5 мм. Пример второй, замок Гардиан 30.01 тоже становится на двери толщиной 40 мм при толщине корпуса замка 22мм. Ригеля данных замков в диаметре 13.5мм и 15.8мм. Казалось бы для прочности лучше поставить замок с более толстыми ригелями, но по факту каждый дополнительный миллиметр увеличивает ширину отверстия в раме для запирания ригелей. И если дверь не плотно прилегает к раме, то возможно ,что замок с более толстым ригелем вообще не подходит. Еще один из примеров это замки CISA врезной, толщина корпуса может достигать около 34мм, что соответственно подходит на двери толщиной не менее 50мм.

  Зазор между дверью и рамой – этот фактор надо учитывать, если Вы собрались покупать замок с очень толстой монтажной планкой, типа AbloySL900 или ему подобные. Второй момент если у вас изначально расстояние под монтажную планку очень мало – это менее 4мм.

  Размер существующего отверстия от старого замка. Если старый замок имел большую  высоту корпуса, значит новый замок должен иметь достаточную длину монтажной планки, чтоб можно было его нормально закрепить.

  Плотность прилегания двери к раме может очень ограничить Вас при выборе замков, так как не плотно закрывающаяся дверь это один из главных факторов, влияющих на толщину корпуса и ригелей замка. Пример, если дверь при толщине 30мм и не до прилеганием в 6-7мм, врезка замков в такую дверь практически невозможно.

  Определив все конструктивные особенности Вашей двери, остается только определиться с производителями замков. Мы советуем приобретать замки, которые имеют качественные упаковки, комплектацию поставки и четкое описания данного брэнда. Желательно в дверях иметь замок сувальдного и цилиндрового типа, а также защитную фурнитуру для цилиндра.

  Если Вы приобрели все сами и возникают сложности с монтажом, звоните для консультации или закажите мастера для врезки замков.


УСЛУГИ

Установка замков

Замена замков

Ремонт замков

Ремонт металлических дверей

Обивка дверей кожвинилом

Дверные накладки МДФ

Доводчики для дверей

Каталог

Mottura

Azbe
Cisa
Mul-t-lock
Abloy
Securemme
Tesa
Эльбор
Kaba
Mcm
Gerda
Замки-невидимки
Kale
Российские замки
Гардиан
Также Облако тегов